(Cozinheiros, Taifeiros, Enfermeiro e Auxiliar de Saúde)
Nível: Profissionalizante Carga horária: 160 horas (214 HORAS-AULA)
Registro: Portaria Nº: 181/DPC, 17 de junho de 2016.
Apresentação:
Este curso destina-se a complementar a formação de profissionais, com qualificações compatíveis para ingresso na Marinha Mercante como tripulantes, no nível de apoio, em embarcações com qualquer arqueação bruta empregadas na navegação em mar aberto, costeira ou interior, de acordo com os padrões nacionais e internacionais sobre segurança relativos à função controle da operação da embarcação e cuidados com as pessoas a bordo. Toma-se por referência o estabelecido na Convenção Internacional sobre Padrões de Instrução, Certificação e Serviço de Quartos para Marítimos (STCW- 78), como emendada, Regra VI/1, Seção A-VI/1 e Tabelas A-VI/1- 1, A-VI/1- 2, A-VI/1- 3 e A-VI/1- 4; e Regra VI/6, Seção A-VI/6, Tabela A-VI/6, com respeito às competências e habilidades exigidas. Também atende ao perfil para o exercício das capacidades previstas nas Normas da Autoridade Marítima para Aquaviários (NORMAM-13), com certificação e inscrição como Aquaviário do 1º Grupo – Marítimos ou do 2º Grupo – Fluviários, das Seções de Câmara, nas categorias Cozinheiro (CZA) ou Taifeiro (TAA), ou na Seção de Saúde, nas categorias Enfermeiro (ENF) ou Auxiliar de Saúde (ASA).
Objetivo:
Qualificar o aluno com as competências e habilidades exigidas de tripulante de embarcações empregadas na navegação em mar aberto, costeira ou interior, de qualquer arqueação bruta, conforme estabelecido na NORMAM-13.